大きいのと小さいの ~8月のパン教室~ [パン作り]
最近あんまり日記書いてないので、あっという間に8月突入。
初日お仕事終了後は、パン教室の日♪
今月のメニューはどちらも食パン型を使うもの。
ただし、大小の違いがすごいです。
なんたって1.8斤とミニ食なので~
大きいほうは「レーズンツイスト」
小さいほうは「オニオンベーコン」
レーズン生地にはシナモンが入っているので、ちょっと黒糖パンのような色合い。
美味しかったけど、苦手な人が周囲には結構いるので、これ以上は触れません(苦笑)
オニオンベーコンは、まぁ想像通りな味だと思います。
これ粗挽きこしょう入れたら、もうちょっと大人味にならない?とひそかに思い中。焼く直前に上に振ってもいいかもだけど。。。
実験は…失敗したときのこと考えると微妙だなぁ(苦笑)
お楽しみメニューはラスべりーのシャーベット。
クランブルとシャーベットを2回重ねて入れてます。
クランブルをちゃんと食べたのは初めてでしたが、作り方次第ではお家パフェとかに活用できると思います~。
ミントの葉っぱが無いので~。と先生が振ってくれたのが金箔。逆に贅沢仕様になりました。
おまけは、オーブン(焼成中)の写真です。
家のでも撮れなくは無いのですが、なかなかなのと、今日はたまたまいい感じに空き時間が出来たので、撮影してみました。
この焼いてる途中を見るのはかなり楽しみです。
初日お仕事終了後は、パン教室の日♪
今月のメニューはどちらも食パン型を使うもの。
ただし、大小の違いがすごいです。
なんたって1.8斤とミニ食なので~
大きいほうは「レーズンツイスト」
小さいほうは「オニオンベーコン」
レーズン生地にはシナモンが入っているので、ちょっと黒糖パンのような色合い。
美味しかったけど、苦手な人が周囲には結構いるので、これ以上は触れません(苦笑)
オニオンベーコンは、まぁ想像通りな味だと思います。
これ粗挽きこしょう入れたら、もうちょっと大人味にならない?とひそかに思い中。焼く直前に上に振ってもいいかもだけど。。。
実験は…失敗したときのこと考えると微妙だなぁ(苦笑)
お楽しみメニューはラスべりーのシャーベット。
クランブルとシャーベットを2回重ねて入れてます。
クランブルをちゃんと食べたのは初めてでしたが、作り方次第ではお家パフェとかに活用できると思います~。
ミントの葉っぱが無いので~。と先生が振ってくれたのが金箔。逆に贅沢仕様になりました。
おまけは、オーブン(焼成中)の写真です。
家のでも撮れなくは無いのですが、なかなかなのと、今日はたまたまいい感じに空き時間が出来たので、撮影してみました。
この焼いてる途中を見るのはかなり楽しみです。
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